08/10/00

DBVR

80 79

LE CHESNAY

Les Rolivalois ont effectué ce week-end leur plus belle prestation depuis le début de saison. Après un bon début de match les banlieusard parisiens ont petit à petit pris l’ascendant sur des verts un peu stériles en attaque et trop passifs en défense ; ce qui les mena à la pause avec un retard de 10 points (27-37).Le 3ème quart-temps semblait sceller l’issue de ce match car les visiteurs se sont retrouvés avec 15 points d’avance. Mais c’était sans compter sur un extraordinaire sursaut d’orgueil des locaux qui ont inscrit 37 points lors des 10 dernières minutes. La zone press rolivaloise à totalement déboussolé les joueurs du Chesnay qui ont vu les rolivalois revenir au score à vitesse grand V pour prendre l’avantage au score à 2 minutes du coup de sifflet final. Les verts ont aussi bien géré leur retour au score que les 2 dernières minutes, atteignant le coup de sifflet final avec l’avantage d’un petit point et une victoire bien méritée. Les minimes ont montré une grande combativité et une grosse envie de gagner et ceci a fait la différence. Bravo aux 10 joueurs qu’ils aient participé ou bien encouragé et merci au public qui a été important dans cette belle victoire.

15/10/00

ENTENTE ORLEANAISE

112 62

DBVR

Les jeunes rolivalois n’ont pas été capable de relever le défi physique qui leur a été imposé pendant 40 minutes par une équipe Orléanaise qui a dominée les verts dans l’ensemble des compartiments du jeu. Les minimes ont été très perturbé par un pressing tout terrain des locaux qui ont su profiter du laxisme des arbitres qui laissaient passer beaucoup de fautes sur la montée de balle. Ajoutons à cela un nombre extraordinaire de perte de balle sur mauvaises passes ou dans le dribble et les petits rolivalois reviennent avec une lourde défaite de ce long déplacement. Cette défaite est lourde mais il faudra vite l’oublier pour recevoir dans de bonnes dispositions le leader de la poule dès la semaine prochaine.